「アジの南蛮漬け」は面倒だけど美味しいわ♪

今日も昼から急に雨 


洗濯物を干してるウッドデッキはポリカの屋根付き

それでも、風が吹いて濡れやすいので
ご主人さまがすぐ取り込んでくれました
怠け者の私はのびたまま・・
うれしい~

と・・
すぐ横の、屋根がない所に干したシーツ2枚を思い出した
ギャーっ、濡れてるやーん!
ご、ご主人さま~、見えてないの~~?
と言いかけてグッと堪える

自分で取り込んだらどう?なんて言われて
ケンカに発展するのは、やだもんねぇ


お昼ごはんは、インスタントの袋の焼きラーメン
IMG_7348.jpg
ウインナと野菜を炒めて、半生ラーメンをいれて
水と液体スープを弱火で混ぜ入れる

袋の焼きソバのラーメン味。ってところですか? 濃い~


午前中に仕込みました
小アジ10匹
IMG_7341.jpg
頭と内臓とゼイゴを取る
魚ギライには、ヤな仕事ですけど
ご主人さまのリクエストだから仕方ない

10匹いっぺんに小麦粉をまぶして唐揚げに・・ ←雑~
でも、じ~っくり揚げましたよ

甘酢に、玉ねぎと人参と一緒に漬け込みます
IMG_7345.jpg

夕食には、丁度の食べごろになりました
骨までぼりぼり~
IMG_7350すみ

「うん、ウマい!」
よかった~~♪

小アジを調理するのは面倒くさいけど、食べると美味しいので
作ってよかったわ~と思う一品ですね



ご覧いただき ありがとうございます。
朝9時から村の防災訓練。
急に、パオ~ンパオ~ンと聞き慣れない訓練放送が・・。
真っ白く^^;化粧をして集合場所に向かっていたら
先に行っていたご主人さまがこちら向けて帰ってきたのに遭遇。
「今日は集合だけで終わり。解散!」
遅れてすみません。
高知のブログランキングに参加しています。
楽しんで頂けてましたらぜひ 1日1回のクリックを。。
このブログを応援