冷蔵庫の製氷室
冬の間に氷を作らなかったので
冷凍庫として使っていました
温かくなってきたのでそろそろ製氷しようかと思い、カラッポにしていた
水を入れる容器を洗うことにしました
そしたら、水をいれてなかったのにもかかわらずあちこち
カビが生えてました
お餅につくようなちょっと緑ががったのです
原因は水を吸い上げるところに付いてるフェルトのような布?のせいみたいです
常に湿ってるから
この黒いのにびっしりとカビがねっとりと生えてましたブラシで落としてもなかなか取れません
なぜこんなわかりにくい色と素材で作ってるんでしょうか
謎です
これ以上分解できないのが悔しい
部品ごと買い替えないといけないのかな
タケノコは豚肉と炒めました
同僚はタケノコごはんを持ってきてたけど私は作ったことないのです
美味しいのでしょうか
ごはんとタケノコのコラボ・・・全然味がイメージできませんが・・
ご覧いただき ありがとうございます。
高知の人気ブログランキングに参加しています。
よければ1日一回、クリックして頂けたら嬉しいです。
人気ブログランキングへ