家でかんたんカツ丼

この週末は

炭水化物ざんまい




今の流行りにならって

なるだけ糖質はオフしたいのに
逆行しています




土曜日は



この前の
チキンライスの素が
ひとつ残ってたので
まず一人前作ったあと




週末は
好きなパンを食べたい私は

サンドイッチを作りました

DSC02600サンド

つい

3枚分も作ったけど


これは作りすぎ


チキンライスと半分こしたら
二人で満腹たべすぎ



残りは
夜食に回りました






日曜日は

かつ丼を作ってみました



作ったことなかったけど

DSC02602かつ丼

上手くできました



このかつ丼

実は
お手軽なんですよ!




作り方は

甘めのおつゆを作って
スライス玉ねぎを
クタクタに煮て


カツは
スーパーの惣菜の
一枚¥100-です

A-MAXのですよ



それを
グリルで温めなおして
切った後

玉ねぎの鍋に入れて
玉子を回しかけ
ちょっとフタをしただけ~




昔、
会社の同僚に

「かつ丼はこのカツで作るの」
聞いたことがあったのを
思い出したのです



ちゃんとぶ厚いカツ

DSC02607かつ丼

ご主人さまから
「店で食べるのと変わらん。上等~」
とお褒め頂きました~


昼から
カロリーたっぷりとって満腹だったのに



夜は
焼肉でした



じゃ
行ってきまーす!

DSC02608茹で卵



ご覧いただき ありがとうございます。
高知のブログランキングに参加しています。
1日一回、クリックして頂けたら嬉しいです。
  ゆっくりね 
    
人気ブログランキングへ