|
おととい ご主人さまは 外でハチクを茹でたあと  午後 こんどは チーズとウインナを くん製にしてくれました モクモクモクモク・・・   その時 デッキには洗濯物 「取り込まんといかんろ?」「風が吹きゆぅき、えいろぅ」風が吹いても臭いは付く 無頓着やわ~  火も無く ケムリで燻すだけ 水分が抜けて香りがまとわりついて味が濃くなります 美味しい~ 初めて作ったときは感激  燻製器を買った時は そのうち飽きてお蔵入りするだろう。と思ってたけど なかなか活躍してくれてます 自家製ならコスパもいいですからね 惜しいのは 量が一回にこれくらいしか作れない 次回は ゆで卵も試してみたいな では行ってきま~す! ご覧いただき ありがとうございます。 高知のブログランキングに参加しています。 1日一回、クリック して頂けたらブログ更新の励みになります。   人気ブログランキングへ
| HOME |
|
|