ご主人さまはウナギで・

昨日は雨がすごかった



休み明けなので
スーパーに寄らねば。と
駐車場まで行ってみたけど
ひどい土砂降りで
空いてるとこもないので
そのままスルーして帰宅 




家の車庫からすぐ前の玄関までも
激雨が収まるまで待ってました


見えにくいけど
道に水がどんどん流れてきてました
たったこれだけでも山のきわなのでちょっと恐ろしい

IMG_3418雨







スッカラカンの冷蔵庫



ひとつ残ってた冷凍うなぎを掘り出して
ご主人さまに食べさせることに・

IMG_3420unagi.jpg






真空パック袋を破いて開き
タンタンタンと切り分けました



白っぽいけどかば焼きです
炭火焼きだからタレはべったりと乗ってない

IMG_3425.jpg





すこしレンチンして冷凍を柔らかくしてから

アルミ箔に乗せてグリルで3分ほど焼きました


グリルで温めると表面だけ硬くなるのでよいです
パリッと。とは違うかな






上から添付タレを回しかけて出来上がり

ご主人さまはアルコールのアテに食べてました

IMG_3427.jpg








で、私は



アジの開き 





土用の丑の日は
ご主人さまにこれを食べさせたので
今度は私が頂きました

IMG_3431アジ



じゃ行ってきまーす!

IMG_3435サラダ弁


ご覧いただき ありがとうございます。
高知のブログランキングに参加しています。
1日一回、クリックして頂けたらブログ更新の励みになります。
        
    
人気ブログランキングへ
[ 2020/07/28 ] 暮らし | TB(0) | CM(0)