ランチパスポートを使って
南国千房でお好み焼きを食べました
ここは初めてで、駐車場が広々~

千房は、高知でさえも、ずいぶん昔からありました
始まりはたしか
とでん西武の上階のレストラン街
店内の真ん中に厨房があって、ぐるりが客席だったような・・・
お好み焼きが焼いて出てきたのになぜか緊張しました
たぶん高校生くらいの頃ですね
だからもう三十ン年前?

1.2回しか食べてないからそれ以来です
考えてみたらお好み焼きを外食したことってあんまりないなぁ
黒こげや
はこべにさえ2、3回しか・・
あ、旅行で広島で食べたっけ

そんな昔話はさておき、
ランパスランチまずはサラダ (もしくはおにぎり)

このキャベツが硬いのなんのって

まるで
私が作る千切りキャベツやった

(いつも粗いと言われてます)
厨房で焼いたのを熱い天板に移してくれて
6つに切り分けてくれたあとマヨネーズを掛け始めるのですが
それが徐々に座った私たちの目線くらいまで高くなるくらい
チュチュチュチューって絞り落とすパフォーマンス付き


あとは自分で
かつお節を振りかけるだけ
ふっくらと美味しそうです~~
左上のだけ、違うのがわかりますか?
↑尾道焼き 単品¥980-
モダン焼きみたいですね
ソバは焼かずに入れるのかな
お義兄さんがすごい勢いで食べてしまいました

で、私たち3人は
ランパスメニューの
豚玉
ふっくらサクサクーって食感で、パクパク食べられました
山芋が多く入ってます
おいしい~~~

やっぱり
家で作るのとは違うわ~
カリカリに焼けた豚肉に甘いタレが合ってます
ランパス組は、
食後のドリンク付きこれで¥500-は安い!
また食べたいな~

こらこらーー

いちおうまだ、ギリ午前中ですぞー
生中 ¥520-ランパスより高いじゃん!
千房
高知県南国市篠原108-1
ご覧いただき ありがとうございます。
ちょっと前までは低血圧で貧血で低脂血症(;´Д`)のフラフラでした。
今日の健康診断は、血圧が正常。ハミ返ったみたいです(^^)v。
あとは血液検査の結果がまちどおしい。
高知のブログランキングに参加しています。
楽しんで頂けてましたらぜひ
1日1回のクリック
を → このブログを応援