2度めの海鮮釜居酒「花火」...松山市

先週、6月21日(土)

一泊二日で行った愛媛
泊まりは松山市内

2年前にも、この居酒屋さんでした

海鮮釜居酒 花火
IMG_3576花火 
前回がよかったので再訪です

ホテルも同じ、アビス
気に入ったら同じです


2時間飲み放題コースで かんぱーい


①【季節小鉢】 ◆本日の手作り夏小鉢
IMG_3552花火 
マカロニサラダ? これも一品でしたか?


②【海鮮】 ◆厳選鮮魚!新鮮お造り3種盛り
IMG_3553花火 
前回と同じく、新鮮で美味しかった


③【サラダ】 ◆完熟トマトと蒸し鶏のさっぱり梅じそパリじゃがサラダ
IMG_3554花火 
野菜があるのはいいですね


④【鉄板鍋】 ◆鉄板牛NABE
IMG_3555花火 
具材がたくさんでテンション上がる~

てっぺんの白いのは何?
メレンゲかと思ったら、わた菓子ですってよ
確かに硬めです
何のため?
富士山に見立てたのかも、とお義姉さん
たしかに・・・
真相は不明です


⑤【煮込み】 ◆自慢のトロ豚角煮と漬け玉子
IMG_3557花火 
この店の自慢の一品らしく前回も出ましたね
今回は柔らかい


⑥【揚げ物】 ◆松山長ナスの自家製ミンチカツ花火ソース&自慢のスパイシー唐揚げ
IMG_3558花火 
ミンチカツをナスで挟んでたのか・
食べてる時、なんだろう?と思ってました


⑦【焼き物】 ◆花火流ちぢみポッサム
IMG_3559花火 
ポッサムってゆで豚料理のことですよね
中に入ってたのかな?


⑧【一品】  ◆豆腐とやりいかの和風カプレーゼ
IMG_3560花火 
こういう盛り付けをしてみたいわ
ぜったい思いつかないもの


⑨【釜飯】    ◆花火名物!具沢山な釜めし
IMG_3562サケイクラ 
鮭といくら

鯛と昆布
IMG_3563鯛シソ 
4人で2釜です


⑩【甘味】 ◆季節の冷た~いフルーツソルベ
IMG_3564花火sumi
シャーベットですね


夏食材!堪能♪花火10品+2h飲放コース
4500円→3500円(税込)
金土祝前日 4500円→4000円



2年前行ったときのブログ
たった2年前
目隠ししててもやっぱり今より若いわ~


ご覧いただき ありがとうございます。
帰ってきて夕方、大っきいどら焼きを食べました。甘~~(^^;)。
満足して夕寝(?)してしまった。
気付くとご主人さまが帰ってきてた。
夕飯も作ってない!ごめーん(◎_◎;)。
高知のブログランキングに参加しています。
楽しんで頂けてましたらぜひ1日1回のクリック
このブログを応援

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://olive333.blog70.fc2.com/tb.php/1504-c518b7a8