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ネタがない普通の日です

今日は寒かったー!
空気自体が冷たかった

鉢のオリーブが枯れたかも

土佐弁で言うところの、シビた! やね



事務仕事は月初めなので忙しい
明日は水曜だけど自主出勤します

IMG_4882ウインナべん済
ウインナがマズそう~~
炒めないで、茹でてケチャップを絡めたのだけど
片栗粉が多すぎた 




「olive☆さん、明日は休みですか?」

「いえ、来ますよ

「えっ?水曜が休みじゃなかったんですか?」

「月初めで忙しいので来ます。代わりにあさって木曜日に休みます」

「そうなんですか、すみませんねぇ


まるで自由ですね





ご覧いただき ありがとうございます。
TVの「ダレトク」っていうので取り上げられてた、
南国市の郷土料理の「鯛ぜんざい」。
出汁を取ったあとの鯛をぜんざいに浮かべるのだとか・。
初めて聞きました。
それにしてもTV局はどこからそんな情報を得るんでしょうね。
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[ 2014/12/03 ] 暮らし | TB(0) | CM(2)

私も

鯛ぜんざいらぁゆうて初めて聞いたちや。
高知におっても知らんこといっぱいや。

ウインナーのケチャップ、片栗粉がまざっちゅが? ほんでたっぷりとケチャップがからんじゅうがやね。

この間中央公園でやりよったサニーフェスタの試食で、ウインナーにケチャップをまぶしたのがあったけど、さらにカレー粉もまざっちょって美味しかったで。

それを自分もやってみようと思いながら全然作ってないけど^^;
[ 2014/12/03 15:23 ] [ 編集 ]

のんたん さんへ

本当はね、同僚に教えてもらってて、
ウインナを炒めたら、ケチャップとソースを絡めるはずやったけど
私の買ってるウインナは元々辛いのでケチャップだけにしたの。
けど、油炒めも省いたのでケチャップが絡まないのでカタクリ粉を入れたの。
やりすぎてドロドロ~(^^;)
その同僚、たまたま今日、そのウインナを作って来てて
うんと美味しそうやった。恥ずかしくてコソコソ食べたよ(-_-;)
[ 2014/12/04 00:57 ] [ 編集 ]

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