2017 09123456789101112131415161718192021222324252627282930312017 11






甘酢づけ

甘酢漬けを作りました
DSC05442酢漬け

作った。と言うほどでもないんですけどね


赤カブと新生姜
DSC05443酢漬け

赤カブは自家製
赤い色素が身体に良いかもと思って初めて植えてみたけど
白カブみたいに甘くなかった
来年は白カブに戻そう

生姜は妹宅でもらいました


いつも甘く漬からない生姜
ちゃんと・グラッと湯通ししてから漬けてるのにな
DSC05446酢漬け済

カブもまだまだらです





DSC05440みりん弁




ご覧いただき ありがとうございます。
昨日休んでるのに、明日急にまた休みます。
遠出。大雨は大丈夫だろうか・・。
高知の人気ブログランキングに参加しています。
よければ1日一回、クリックして頂けたら嬉しいです。
          
    
人気ブログランキングへ


No title

おはようございます(*^^*)
凄い雨でしたね…

酸漬!おいしいですよね♪
赤株の色がとてもきれいですね。

鯛焼きの情報ありがとうございます♪
南国のマルニなら行ったことがあるので…早速行ってみようかと思います♪

お忙しいのに…お返事ありがとうございました(*^^*)
[ 2015/12/11 06:04 ] [ 編集 ]

kimi さんへ

iいえいえ、大した情報じゃないのでスミマセン。
ひょっとしたら閉まっているかもです(^^;)。
甘酢漬けは私はあんまり食べなくて
ご主人さまがアルコールのアテに食べるんですよね。
[ 2015/12/11 23:48 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://olive333.blog70.fc2.com/tb.php/2052-33096a5f