2017 07123456789101112131415161718192021222324252627282930312017 09






ごぼう

ごぼうをもらいました
妹んちの家庭菜園


でかっ!
DSC05882ゴボウ済
よくできてますね~


ゴボウはタワシで こするけど
いったいどこまでがなんでしょう?

皮に栄養があるらしく
取りすぎないようにするのが難しい




ささがきにして鍋に入れるのが好きですが

今回は
半分は 酢ゴボウ

残りは千切りにして
キンピラごぼうにしました





人気ブログランキングへ




DSC05879鮭弁


文旦伊予柑を紙袋に山盛り入れて会社に持って行きました

後部座席に置いてたら
着いた頃にはひっくり返ってて
ドアを開けたとたんいくつか地面にまけ落ちました

拾い集めたのですが
午後になって 同僚が
「駐車場に文旦が転んじょった」
って言うではないですか

私です~




ご覧いただき ありがとうございます。
高知の人気ブログランキングに参加しています。
よければ1日一回、クリックして頂けたら嬉しいです。
          
    
人気ブログランキングへ



酢牛蒡ですか?
最近は酢しょうがにはまっています
牛蒡も作ってみようかな~
簡単に出来ますか?

それにしても太くて立派な牛蒡ですね(*^^*)
[ 2016/02/11 16:25 ] [ 編集 ]

きっしぃさんへ

酢しょうが・・?
「生姜の甘酢漬け」とはちがうんですか?
どんなのでしょう、興味あります~(^^♪。

酢ゴボウは、甘酢漬けです(^^;)。
ゴボウを湯がいて甘酢に漬けこむんですが
だんだん酸っぱさが無くなってくるので
その時は穀物酢を足してます。
[ 2016/02/11 23:00 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://olive333.blog70.fc2.com/tb.php/2116-f83ba907