お得意のほぼ
一素材料理の巻
鶏モツ大好きの私
先日、ご主人さまが忘年会でいない日に自分のために作りました
ご主人さま、モツ、ホルモン系駄目なんです それでこの日に
一番好きな野菜の玉ねぎも入れましょう
砂糖、酒、しょうゆ、水で甘辛く
ニンニクのスライスも入れてます
卵は味が染みないので切れ目を入れてます
ほんとはヒモや腸ばっかりでいいんですけど…
スーパーで買う時に卵が少ないのを選びたいんですが、なかなか無い
ウマウマ~~♪
別の日、
こちらは
厚揚げのステーキもどき
この日は厚めに切りました
油で両面に焦げ目がつくくらい、よく焼いて
焼肉のタレにしょうゆを足して炒り付けるだけの超簡単もの
うまいよ~
鶏モツ煮のように甘辛にしてもいいですよ
最後に青ネギをドバっとちらして、甘ったるいのを引き締めます
読んで頂きありがとうございます。
メリークリスマス・イブ♪
ケーキを焼こうか迷っていたら、グラニュー糖どころか、三温糖しか
無い事に気付いた。まあ出来ないことはないかもしれないけど
スポンジケーキには似つかわしくない。
仕方ないので路線変更で別の物を作った。またUPします。
人気ブログランキングに参加しています。
こちらをクリック
して頂ければ
しいです。 ↓ このブログを応援