ウチは魚料理をあんまししません
料理っていうか、生魚の丸ったを捌きません
私が元魚ギライだからです
生臭ダメ~~

普段は
刺身か
干し魚を食べています
カマスもご主人さまが好きで1日干しをよく買います
最近、スーパーで生のを2匹¥105-で売っているので
自分で干してみようと思い、買って挑戦
カマスはほかの魚と違い、内臓が少ししかないので
あとの始末も楽です
けど、骨がすごく硬くて、身離れしにくいんです
ガリガリやっては、骨をむしるように取るんです

まあまあの出来でしょう?
他の魚だったらボロ切れのような姿でもおかしくないくらい
グジャグジャにつついたんですよが、身も丈夫なので、
私がやっても上手に捌いているように見えます
終わり良ければ全てよし


適当に塩水を作って潜らせてから
網に乗せ、上からも被せてデッキに置きました
自分チで作るとしょっぱくないのができるので、いいです
読んで頂きありがとうございます。
今日イオンに行ってきた。
最近服を新調してないし、クツも欲しい。
張り切って行ったのに、なかなか気に入ったのが無い。
買う気マンマンのときに限って
買いたい物が無いってことありませんか?
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