タラの・・・・葉?

昨日、旅行に行ってた伯母からのお土産を
妹宅にも持って行った際


「天ぷらに しぃや」

タラの芽をたくさんもらいました


「うちはもうたっぷり食べたき」


う~ん・・天ぷらか~

作るのは簡単だけど
油がやっかいだなぁ

と思いながら言われた通り

洗ってから水分を取って小麦粉をまぶし、ばしゃばしゃの薄い天ぷら粉にくぐらせて揚げました




上出来!
パリンパリンサックサク~

DSC09111タラの芽済

ほとんど葉っぱ部分だけど全然イイ

ほんのり苦味が美味しい
いくらでもイケます


食べ過ぎてあとから気持ち悪くなりましたけどね


DSC09107キャベマヨ弁



ご覧いただき ありがとうございます。
高知の人気ブログランキングに参加しています。
1日一回、クリックして頂けたら嬉しいです。
          ゆっくりね
    
人気ブログランキングへ

[ 2017/04/15 ] 暮らし | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://olive333.blog70.fc2.com/tb.php/2541-320df1d2