須崎で
SATの日&須崎西IC設置記念イベントを楽しんだ後、市内にある、鮮魚店に寄りました
山崎鮮魚店 
→
場所はここ 
お昼もだいぶ過ぎていましたがまだまだ沢山の魚がありました
お客さんも次々と。。
安芸市の
寺尾鮮魚店のようにマルッタの魚が多く売られていましたが
こちらでは
一匹○円と表示されていて見やすかったです
カマス
一匹¥150-
がりがりと捌いて干しました

あと、¥450-の
タチウオも買いました
タチウオ、大きさによって¥50~¥100UPと、
値段が設定されていました
頭を落として5切れに切ってもらいました
ドロメ ¥200-
こちらではシラサとも言うのですね

「今晩食べろー」と妹に

すると、
「ぬた」を作ってくれました

ニンニク葉の緑のところだけで作るので、色鮮やかにできてました
TVの「ケンミンショー」では
ブリのぬたをやっていましたが
私はその組み合わせは食べた事ないです
実家の夜須町は、魚ならせいぜいシイラでした
ぬたといえば
ドロメのイメージが強いです
この日の
メーンは
イノシシ
スキヤキ風に卵を入れて。。

柔らかーい! ウマーーい!!
これにも、やっぱりニンニク葉が合うねぇ~
デザートは妹が焼いた
チーズケーキ
紙箱にアルミ泊を貼った型で焼いてますよぉ
エコだねぇ~
焼けたばっかし、ぬくぬく。。
「チーズが残っちょったが。 お腹、壊すかもよ」
えーよえーよ。
何時食べても美味しいよ

いつも見てくださってありがとございます。
昨夜はカレー!
いつものように、鍋まけまけ一杯作った。(まけちゅーけど)
最近、カレーの味がいまいち不味い。
なんか肉のダシが出て無い。どしてーー?
けどまあ普通の味なのよ。カレールーだから。
出来上がりの味の予想が外れて気にいらんの!
スパイスもいろいろ入れてやっちゅーにぃ。
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