2020 06123456789101112131415161718192021222324252627282930312020 08






かぼちゃチーズ焼き

夕食時



明日
つまり今日の分の下ごしらえとして
カボチャを切ってました
(下ごしらえは滅多にしないけどたまたま)




お弁当のおかず用には
煮る。しか思いつかない






先に夕食を食べてたご主人さま

「何しゆう?」




「カボチャ切りゆうの」




「Kenさんのアレ?」




「ん?、あ~、チーズのアレ? 作ろうか?」





よくブログにお邪魔する
Kenさんとこの18番メニュー


お気に入りだけど
忘れてた



じゃ一人分だけ作るわ




すでに四角く切った後だったので
小さな薄切りに苦労





ひとり分のグラタン皿にバターを塗り
カボチャをバラバラ敷いて
溶けるチーズを乗せ
オリーブオイルも少し垂らし
魚焼きグリルで数分





あっという間のお助けメニュー

さらなる時短のために
カボチャは前もってラップに包んでチンもしてます

IMG_3019かぼちゃ

主にピザ用チーズを入れたせいかどうか
塩気が足らなかった

ま、薄味ということで・・






取っておいた残りのカボチャは
予定通り煮てお弁当
じゃ行ってきまーす!
IMG_3020かぼちゃ

ご覧いただき ありがとうございます。
高知のブログランキングに参加しています。
1日一回、クリックして頂けたら嬉しいです。
        
    
人気ブログランキングへ

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://olive333.blog70.fc2.com/tb.php/3399-48d68fed