梶ヶ森から西ルートで降りてきて
さあ、ゴハンを食べよう

という時間になり
太田口の
「大田口カフェ」に寄りました


食事のランチメニューは
「煮込みハンバーグランチ」¥850- か
「ひよこ豆のカレー」¥750-他にはケーキが
食後¥100か¥50引き(忘れた どちらかはドリンク)で
「チーズケーキ」か「ショコラ」がありました
ご主人さまと
「煮込みハンバーグランチ」を注文

ハンバーグはとても柔らかくてまろやか味
お箸でホロホロと取り分けられます

小鉢の人参は「マリネです」と言われました
食べてみると 今まであんまし食べた事が無い味付け
うーん、コレは………
多分、オリーブオイルと酢ですな
酢は米酢???? もしくは黒酢?←でも味は知らない
とにかくなんか癖のある酢ですね
オイルも癖があるので何かバッティングしているような………
私にはワカリマセン味です
小鉢は日替わりなんでしょうか??

あとスープはカボチャで なかなかお仕事してます
こういうポタージュはあったかい内に頂かないと美味しくなくなるので
ずず~~っと

ゴハンは少し赤く色づいてます
赤米か黒米をポチポチ混ぜて炊いてあるのかしら
それか、他の雑穀か…
女子が好きなゴハンですね
ご主人さまは「
なんじゃこのメシは?」って毎度の目付きでした
大きな地図で見る高知県長岡郡大豊町寺内236-3 (0887)73-0410
営業時間 10:00~17:00
休み 木曜日,第2・4水曜日
週替りランチあります
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