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鶏のカラアゲ

鶏のカラアゲを作りました!

表面、カリカリです
IMG_3216カラアゲ
結婚してから、初めてかも・・・・

油がハネるの嫌いだし、スーパーで安いし・・

けど、そのスーパーのを
「あそこのは 塩辛いねや」とカラアゲ大好きなご主人さまが
ぼそっと言うのです

ちょっと作ってみようか。。



まず下ごしらえとして、鶏肉にをします 混ぜ混ぜ~
水っぽい鶏から水分が抜けて美味しいらしい・・
ブロイラーなんかには特にいいみたい


しばらくして、水で洗って、ペーパーで拭く


鶏肉に混ぜ込むのは 醤油・酒・こしょう・ショウガ汁
IMG_3202カラアゲ 


片栗粉は水を加えて、練ります
糸を引くまでもは いきませんけどこんな感じ とろり~
IMG_3205.jpg 


鶏肉を入れて揉みこみまーす
IMG_3207.jpg 


強火よりの油で揚げ初め、最後のほうは弱めで・・




パサパサにならずジューシー え?見えない?? 
IMG_3213.jpg 


じつはこれ2回目で、最初のは塩辛く出来てしまっていました


下ごしらえの塩を入れすぎて、
水分を抜くだけじゃなく、塩味が強く付いてしまいました

塩の量をほどほどにしてよく洗い、リベンジ!

・・で作ったら、今度は薄味になりました
ちょっと調味料控えすぎた・・・



以外は上出来!!

コツは、下ごしらえの塩と、片栗粉を練る!
と、中華のに書いてありました





ご覧いただき ありがとうございます。
「朝のうちに 外で何々しよう~」と思っても、すぐおひさまが照って断念。
たまに陰で草引きしていたらいつの間にか無防備状態で
炎天下に居たりする。顔から クビから・・日焼け(-_-;)
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